Пирог с грушами, творогом и ягодами
Этот пирог универсален, т. к. заменять , дополнять ингридиенты можно без риска испортить рецепт. выручает, когда надо срочно утилизировать какие- то продукты, оставшиеся невостребованными в .
[500x427]
ТЕСТО
-
300 мл мука
-
30 мл сахар
-
1 неполная ч.л. разрыхлитель
-
75 г холодное сливочное масло
-
цедра 1/2 лимона
-
1 небольше яйцо
-
1 1/2 ст. л холодной воды
НАЧИНКА
-
2 яйца
-
250 г творога
-
100 мл сливок
-
50 мл сахар
-
1 ч.л. ванильного экстракта
-
2 груши (250 г)
-
200 мл ягод
-
Порезать масло на кубики
-
Смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром ( лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
-
Не выключая, комбайн добавить цедру, яйцо и воду
-
Замесить эластичное тесто
-
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
-
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
-
Выложить сверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут
-
Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.
-
Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
-
Порезать груши дольками и выложить на дно пирога
-
Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
-
Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
-
Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
-
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
-
Подавать с мороженным или ванильным кремом
Очень вкусно вместо груш использовать персики (лучше консервированные). Сливки не клала, т.к. использовала Fromage Blanc, а он достаточно жидкий. Пирог остывал в форме в духовке. Мне кажется, в этом случае творожная масса не опадает при охлаждении. Ягоды брала мороженные, предварительно не размораживала http://www.carina-forum.