• Авторизация


Домашний сыр - Kotijuusto 15-03-2015 17:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]  

[512x700] 

  • 2 л цельного молока
  • 1 л кефира
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. соли (по вкусу)
    • В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции
    • Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагреть смесь пока сырную масса не поднимется на поверхность молока.
    • Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1- 1 ½ часов.
    • Шумовкой переложить сырную массу в сито (в форму с отверстиями, в дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей), добавить соль, перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Поставить форму с сыром в холодильник на 8-10 часов.
    • Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
    По традиции в Финляндии этот сыр запекают в духовке. Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200ºC духовке. Сервировать с джемом, свежими фруктами, медом. Можно так же использовать сыр для приготовления основных блюд, салатов. По желанию в отцеженную сырную массу можно добавить рубленую зелень, орехи, паприку, черный перец. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Для более интенсивного вкуса желательно использовать непастеризованное молоко, но вполне подойдет « индустриальное» повышенной жирности. Чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр      [url]http://www.carina-forum.com/

     

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Домашний сыр - Kotijuusto | юиль_ - Дневник юиль | Лента друзей юиль_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»