[370x550]
[показать]
500 г свеклы маленького размера
1 луковица среднего размера (факультативно)
МАРИНАД
-
350 мл вода
-
150 мл уксуса 8%
-
1 неполная чайная лужка соли
-
1 лавровый лист
-
2 горошины ямайского перца
-
5 - 7 горошин черного перца
-
75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)
-
Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу
-
Облить холодной водой и очистить от кожи
-
Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
-
Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
-
Поставить в холодильник минимум на 24 часа
Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным http://www.carina-forum.com/