• Авторизация


Маринованная свекла 15-03-2015 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[370x550]   

[показать] 

  • 500 г свеклы маленького размера
  • 1 луковица среднего размера (факультативно)
  • МАРИНАД

    • 350 мл вода
    • 150 мл уксуса 8%
    • 1 неполная чайная лужка соли
    • 1 лавровый лист
    • 2 горошины ямайского перца
    • 5 - 7 горошин черного перца
    • 75 мл (5 ст. л.) мед (сахар)
    • Отварить в воде (на пару, в микроволновой печи) до готовности свеклу
    • Облить холодной водой и очистить от кожи
    • Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
    • Закипятить маринад, остудить и залить свеклу.
    • Поставить в холодильник минимум на 24 часа

    Форма нарезки свеклы не имеет значения. Можно мариновать целую, если свекла небольшого размера, порезав на дольки, пластинки, жюльен. По желанию в маринад можно добавить гвоздику, корицу, имбирь, любым специи по вкусу. Очень вкусно переложить свеклу кольцами репчатого лука. Чем дольше маринуется свекла, тем вкус становится более насыщенным    http://www.carina-forum.com/  

    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Маринованная свекла | юиль_ - Дневник юиль | Лента друзей юиль_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»