• Авторизация


Польский пирог с малиной 10-02-2015 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x424]

Пирог придется по вкусу любителям слоеного теста и легких кремовых десертов. Пирог нежный, легкий и не приторный.


 
Ингредиенты:
 

Для теста:
2 ½ стакана муки; 
250 г сливочного масла;  
1 стакан нежирной сметаны;  
1 щепотка соли
 
Для начинки:
3 стакана молока;
4 яйца; 
150 г сахара; 
4 ст.л муки;
4 ст. л крахмала;
 2 г ванильного сахара
Малина
 
Способ приготовления:
 
Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов и убрать в холодильник не менее чем на 3 часа. У меня оно стояло ночь.
 
 
Охлажденное тесто достать и разделить на две части. И каждую часть раскатать так, чтобы можно было в последствии вырезать из него круг диаметром 28см. Наколоть вилкой или ножом и выпекать в заранее разогретой до 200С духовке 20-35 минут до готовности.
 
 
Готовое тесто остудить на решетке.
 
 
Вырезать круг диаметром 28 см
 
 
Готовим крем. Для него вскипятить 2 стакана молока с сахаром. Третий стакан молока взбить с яйцами. Добавить муку и крахмал. Перемешать до однородности.
 
 
Взбивая смесь с крахмалом и мукой струйкой ввести горячее молоко. Смесь перелить в кастрюльку и варить до загустения.
 
Теперь собираем пирог. Один корж положить в форму 28см на него сразу же вылить горячий крем. Отложив 2 ст.л крема для верха.
 
 
На горячий крем уложить второй корж.
 
 
Отложенные 2 ст.ложки крема размазать по верхнему коржу. Оставить остывать пирог. Еще теплым убрать в холодильник не менее чем на 3 часа.
 
 
На остывший пирог уложить плотно малину.
 
 
Пирог очень вкусный и нежный, пробуйте!!!!
 
 
Приятного аппетита!!!!!!!!
 
 
 
 
 
http://elenalat.blogspot.ru/
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Польский пирог с малиной | юиль_ - Дневник юиль | Лента друзей юиль_ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»