Это даже и печеньем как то не назовёшь, это нечто лучшее, мягкие, тающие во рту, с нежным вкусом меренги и ароматом ванили.
http://pirogenka.ru/pryanichnyy-domik/#more-2639
Тогда приступим. Чтобы приготовить творожное печенье нам потребуются
Творог – 250 гр.
Сахар песок – 100 гр.
Яйцо (желток) – 2 шт.
Маргарин или сливочное масло – 150 гр.
Мука – 300-320 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Ванилин – по вкусу
Яйцо (белки) – 2 шт.
Сахарный песок – 100 гр.
Творог пропустить через сито и растереть с сахаром и ванилином, добавить желтки и перемешать.
[показать]
[показать]
[показать]
В творожную смесь влить растопленный маргарин или масло, и ещё раз перемешать до однородного состояния. Затем частями добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Муки может войти от 10 до 15 ст. ложек, здесь каждая хозяйка определит сама готовность теста, оно должно получиться мягким, и в то же время не должно липнуть к рукам. Готовое тесто разделить пополам. Пока готовим меренгу, тесто можно убрать в холодильник
[показать]
Яичные белки взбить в крутую пену и постепенно добавляя сахар, взбивать до устойчивых пиков. Можно добавить лимонный сок, буквально несколько капель.
[показать]Одну часть теста раскатать в пласт, смазать его взбитым яичным белком, и аккуратно скатать в рулет. Разрезать рулет острым ножом поперёк на части,
[показать]и уложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Так же разделать и вторую часть теста. Выпекать творожное печенье при t 180-190° примерно 15-20 минут, до образования румяной корочки. Из похожего теста можно так же приготовить не менее вкусные творожные конвертики.
[834x556]
Вуаля! Нежнейшее домашнее творожное печенье «Нежность» готовы, наслаждайтесь вкусом