Ингредиенты:
свиная или говяжья печень - 750 г
сырое свиное сало 250 г
1-1,5 головки(!) чеснока
сода пищевая 1 ч.л.
мука 2 ст. л.
соль по вкусу
Внимание!! Яиц нет!!
В пропорции у вас должно быть сала не менее 1/3 от количества печени.
Для соуса:
репчатый лук - 2 шт.
сметана - 3-4 ст.л.
соль по вкусу,растительное масло для жарки.
Приготовление: печенку и сало смолоть на мясорубке, чеснок очистить и мелко порубить
Смешать печенку с салом, чеснок, соду, муку, посолить по вкусу. У нас получилось тесто
Обычным способом поджарить котлетки. Их получается много
Котлетки получатся пышненькие.
Но этого мало, сейчас мы их доведём до ума
Приготовим соус: спассеруем мелко нарезанный лучок на растительном масле, добавим сметану, посолим чуть-чуть.
Берем сотейник или кастрюлю и выкладываем в него наши котлетки, чередуя слой котлеток, слой соуса
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 20.
Вот и всё, можете наслаждаться,апетитными котлетками.
Не волнуйтесь, это НЕжирно, ни запаха, ни вкуса чеснока нет.
Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.
Приятного аппетита!
Рецепт из газеты "Скатерть-самобранка" с коррекцией от Оли с кукинга