Сыр Последнее время не могу естъ покупной сыр, аллергия
на консерванты. А поскольку на работу приходится бутерброды брать,
пришлось попытаться сыр самой сделать. Рецепт нашла в инете.
Вкус конечно в итоге не очень сырный , но приятный. [600x356]
[показать]
500г творога смешала с 1л молока, подогрела до температуры когда сыворотка стала отделяться.
Откинула творог на дуршлаг, застеленный капроновой тканью, отжала.
В горячий творог добавила чуть соли, около 70г масла, поджаренные молотые
грибы маслята, петрушку , 2 взбитых с 1ч. л соды яйца. Всё тщательно
размешала миксером и поставила в микроволновку на 80 сек(900Ватт).
Опять хорошо размешала пока пена осела. Положила массу на плёнку,
сформировала колбаску и поставила в холодильник до полного охлаждения.. Второй вариант с добавкой сахара и ванилина.
Мне такой нравится.
[503x37] отсюда
Серия сообщений "МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ": Часть 1 - Домашний сливочный сыр.Часть 2 - Фаршированные яйца. 26 вариантов для начинки.я...Часть 35 - Молоко – по правилам! Часть 36 - Три в одном!Часть 37 - Сыр