[520x781]
Многие, наверно, видели в супермаркетах баночки с приправами и солью. И обращали внимание как это недешево стоит. Но, зачем тратить деньги, когда можно сделать самой. У каждой хозяйки на кухне всегда есть множество приправ, а за соль и говорить не стоит.
Для того, чтобы приготовить «вкусную соль» нужно знать некоторые нюансы:
— Соль лучше брать морскую, крупного помола. Также подойдет и Гималайская, и черная Индийская, и Гавайская, в общем, на ваш вкус. [601x401]
— Все пряности должны быть сухими и не измельченными в порошок.
— Приправы и пряности упакованные уже в пакетики и смешанные, несколько сразу, не подойдут. Брать нужно каждую пряность отдельно.
(141x98, 31Kb)" />]
СОЛЬ ДЛЯ РЫБЫ:
— розмарин
— тимьян
— черный молотый перец
— мускатный орех
— фенхель
— семена горчицы
Все специи, измельченные, взять в равных частях и перемешать с солью. [600x401]
ДЛЯ МЯСА:
— ягоды можжевельника
— майоран
— мускатный орех
— кориандр
— черный и красный перец
— соль
ДЛЯ ОВОЩЕЙ:
— черный перец
— красный перец
— сушеный чеснок
— укроп
— соль [601x401]
УНИВЕРСАЛЬНАЯ ГРИБНАЯ СОЛЬ:
— 4 столовые ложки сушеных грибов, на ваш вкус
— 0,5 стакана соли [600x401]
Грибы измельчить до состояния порошка [601x402]
Перемешать с солью и переложить в стеклянную баночку с крышкой.
Такая соль подойдет к любому блюду, если вы любите грибы, и придаст неповторимый аромат. [600x401]
ЛИМОННАЯ СОЛЬ КО ВСЕМ БЛЮДАМ:
— цедра лимона
— соль [600x400]
Снять с лимона кожуру, подсушить и перемолоть в кофемолке. [601x400]
Затем смешать с солью в равных частях.
Эта вкусная соль подойдет как для рыбы, так и для мяса, придавая блюду пикантный вкус [600x401]
Хранить «Вкусную соль» можно очень долго.
Попробуйте и вам понравится! [601x402]
источник