• Авторизация


«Крымские» чебуреки из слоеного теста 06-01-2015 19:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

«Крымские» чебуреки из слоеного теста

[показать]

«Крымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть. Весь секрет в тесте — оно получается особенным! Попробуйте приготовить — очень вкусно!

Продукты (примерно на 12 чебуреков):

  • - 3 стакана муки,
  • - 1 куриной яйцо (желток),
  • - 1/3 ст стакана растительного масла,
  • - 3/4 стакана воды,
  • - 0,5 ч.л.соли
  • Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.

Рецепт приготовления:

1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).

2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.

3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».

4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.

5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.

6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Крымские» чебуреки из слоеного теста | Mmira - Дневник Mmira | Лента друзей Mmira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»