Варенье из дыни на зиму – рецепт от Лозинской Любови.
Вы никогда не пробовали варенье из дыни? Очень советую приготовить, ведь оно потрясающе вкусное, ароматное и имеет великолепный красивый цвет!
Варенье из дыни хорошо подходит к оладушкам, блинам, творожным запеканкам, сырникам. Им хорошо поливать мороженое. Очень вкусно!
Приготовление:
1. Помойте дыню, очистите ее от семян и кожуры. Мякоть нарежьте на кубики небольшого размера и засыпьте сахаром. Пусть так постоит немного (минут 10).
2. Добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. Как только закипит, снимите и остудите.
3. Еще 2 раза доведите дыню до кипения. В последний раз не остужайте, а сразу разлейте в стерилизованные банки и крышками закатайте. Стерилизовать не надо.
Варенье из дыни на зиму готово. Обычно с килограмма дыни у меня получается три пол-литровых банки варенья и немного остается на пробу. Скажу вам по секрету, что часто варенье съедается до Нового года, устоять невозможно! Приятного аппетита!