• Авторизация


Варенье из дыни на зиму «Солнечное» 10-03-2014 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любовь596 Оригинальное сообщение

Варенье из дыни на зиму «Солнечное»

Варенье из дыни на зиму «Солнечное»


[500x333]

Варенье из дыни на зиму – рецепт от Лозинской Любови.

 

Вы никогда не пробовали варенье из дыни? Очень советую приготовить, ведь оно потрясающе вкусное, ароматное и имеет великолепный красивый цвет!

Варенье из дыни хорошо подходит к оладушкам, блинам, творожным запеканкам, сырникам. Им хорошо поливать мороженое. Очень вкусно!

 

Ингредиенты для блюда:

 

  • лимонная кислота – половина чайн. ложки
  • спелая, неповрежденная дыня – один кг
  • сахар – 0,4-0,5 кг

 

 

Приготовление:

1. Помойте дыню, очистите ее от семян и кожуры. Мякоть нарежьте на кубики небольшого размера и засыпьте сахаром. Пусть так постоит немного (минут 10).

2. Добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. Как только закипит, снимите и остудите.

3. Еще 2 раза доведите дыню до кипения. В последний раз не остужайте, а сразу разлейте в стерилизованные банки и крышками закатайте. Стерилизовать не надо.

Варенье из дыни на зиму готово. Обычно с килограмма дыни у меня получается три пол-литровых банки варенья и немного остается на пробу. Скажу вам по секрету, что часто варенье съедается до Нового года, устоять невозможно! Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из дыни на зиму «Солнечное» | Mmira - Дневник Mmira | Лента друзей Mmira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»