• Авторизация


Концерт, благодаря которому моё прошлое лето прошло не зря 18-02-2015 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



 

  Это было прошлым летом, это уже осталось позади, но это у меня было, это получилось!  Маленький успех. Успех в том, что я давно хотела сделать, и воплотить идеи в дело у меня в августе 2014 года получилось. Уже думаю устроить похожее мероприятие и будущим летом.

Ещё давно, когда я работала в наркологической больнице, у меня возникла в голове идея устраивать концерты творческой самодеятельности, в которых участвовали бы все желающие, делали бы то, что умеют - пение, игра на музыкальных инструментах, стихи, танец... Идею подал мне один наш пациент, Саша, который в прошлом был конферансье, и в канун того Нового года решил организовать в нашем отделении концерт. Выступали не только больные, но и кто-то из сотрудников. Я помню как общая атмосфера в зале, где исполняли музыку, читали стихи, стала какой то другой, более живой. Мне показалось, что уже нет того болота, которое обычно ощущалось в среде этих больных алкоголизмом и наркоманией - чувствовалось появление живых маленьких росточков... Кто-то из пациентов плакал.  С тех пор я решила, что концерт - это здорово, и следующим организатором буду я. Но до следующего нового года я не выдержала, стала чувствовать, что сама вязну в этом "болоте" и уволилась. Но ИДЕЯ организовать концерт осталась. И в прошлом году я это попробовала!

Живя уже 4й год в деревне, куда на лето съезжаются дети разных возрастов, я поняла, что желающих участвовать в концерте будет достаточно. Тем более у меня самой двое детей -  Амалия (5 лет) музыкальна и любит петь, а Альберт (3,5 года) может с выражением рассказывать стихи.  Концерт назывался "Прощай, лето!" Дети, преимущественно, сами решали, что будут петь, какие стихи рассказывать. Роль ведущего поделили между собой старшие девочки, Даша и Полина, обе лидеры по натуре. Моя роль состояла в репетировании номеров с детьми, поиске для них хороших минусовок и фонограмм, аккомпанировании на пианино-синтезатере. С исполнителями песен мы ежедневно "подчищали" их партии. По просьбе детей я сочинила для них танец Буратино  Собрав более 10 номеров, я написала сценарий, "нанизав" на него словно бусины на нитку, эти номера, чтобы получилось логично, интересно и красиво. 

 В концерте могли участвовать и взрослые. Ну почему, в конце концов, только дети? Петь, танцевать и создавать радость для себя и других - это разве  удел только детей??  Пусть наши артисты не так профессиональны,  и на шоу "Голос" не тянут, но ни у кого в деревне не было ничего подобного за много лет, а дурное пение под караоке на деревенских пьянках ни в какое сравнение не идёт с нашим праздником.  Кстати у нас тоже была "вкусная" часть на празднике, но там не было ни капли алкоголя, а к самодельным печеньям и пирогам прилагались разные чаи - и классические чёрный и зелёный, и чаи из свежесобранных трав - зверобоя, мяты, душицы, листа малины и смородины. В конце концов праздник то детский!  Но приняли участие (и пришли вообще) далеко не все дети, проводившие то лето в деревне. Кое-кто даже сказал: "Участвовать мы не будем, но на ваш позор посмотреть придём!". 

Кстати, праздник получился весьма не плохой! Довольны и дети, и взрослые, которые пришли (зрителей было около 20 человек). После концерта я потом ходила по нашей "сцене" с чувством удовлетворения, что здесь что-то ПРОИСХОДИЛО! Долго не хотела снимать декорации. К сожалению, не все интересные моменты удалось завпечатлеть на фото. Не удалось избежать суеты, так как  концерт готовился всего две недели (поскольку был август, и самые активные участники уже собирались уезжать в город), не успели организовать полноценную фото- и видеосъёмку. Миша разрывался между камерой и фотоаппаратом, и помощью по другим техническим мелочам. Да и я, честно говоря, думала, что на концерте, приготовленном в такой суете, особо нечего снимать, А зря. Жалко, что не сняли 5-летнюю Сашу в образе Бармалея, нашу театральную сценку, где Даша играла ученицу, а я - строгую учительницу в очках и с пучком на затылке, Не сфотографировали и танец маленьких утят, в котором участвовали все желающие..   

Вот то, что сохранилось в памяти фотоаппарата.



1. Артистов на одной из репетиций застал дождик. Под зонтами Амалия, Саша, Полина и Альберт.
[700x466]

2. Перекус морковкой на репетиции. Альберт и Саша.
[700x466]

3. Концерт начался! Ведущие, Полина и Даша, читают стихи про август, последний месяц лета.
[700x466]

4. Ведущие поют про дружбу. Песня "Взрослые и дети". Младшие на подтанцовке.
[700x466]

5. Стихотворение про папу в исполнении Саши.
[700x648]

6. Даша поёт песню "Мамино сердце", а Маша с Сашей подпевают и показывают, каким огромным оно бывает .
[700x466]

7. Альберт рассказывает стишки про игрушки Агнии Барто. Зрители ему показывают по очереди разные игрушки (машину, кота, мячик, мишку и другие), а он про них рассказывает.
[700x466]

8. Маша подсказывает забытый стишок про слона.
[700x466]

9. "Мы маленькие дети, нам  хочется гулять" - поёт Полина, в то время как за кадром происходит сценка со мной, строгой училкой, и Дашей, нерадивой ученицей.
[700x466]

10. Мама Наташа и мама Катя поют "Куда уходит детство, в какие города".
[700x490]

11. "И зимой и летом небывалых ждать чудес..." - поём мы с Дашей.
[700x524]

12. Полина представляет танец Буратино.

[484x700]

13. Вот и сам танец Буратино под всем с детства знакомую песенку.

[700x466]

14. Амалия поёт "До, воробышка гнездо", я аккомпанирую.

[473x700]

15. Прощальная песня концерта "Всем нашим встречам разлуки, увы, суждены" исполняют Павел Ильич (баритон) и Татьяна (гитара). А я тем временем раздаю киндер-сюрПРИЗЫ всем участникам концерта.

[700x466]

16. После чая со вкусностями был конкурс на самый лучший рисунок мелом. Победили все! 

[700x466]

17.

[700x466]

18.

[700x466]

19.

[700x466]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Концерт, благодаря которому моё прошлое лето прошло не зря | Entflammte - Дневник Entflammte | Лента друзей Entflammte / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»