Трудно беднягам приходится вдали от родного общества потребления. А как вы думали? Посиди после Денвера или Торонто четыре недели в вахтовом посёлке под вой ветра с общим сортиром на сорок человек. Мало не покажется. Мозги съезжают наберкень. А недавно (всего полгода назад) местные подрядчики приступили к замене поселкового дерьмопровода. Дело, как водится, затянулось. Теперь подходы к главному здешнему пивнюку - "У мертвой кошки" заминированы траншеями. В вечерней тьме происходит регулярный падёж экпспэтов. Чаще всего на выбеге к притрактирному забору с известной целью. Ленятся включать карманные фонарики, которые рачительные эксы стали привозить после первых канавных инцидентов. А может - держать их в процессе неудобно.
Есть и другие напасти. Один товарисч, например, по прозвищу - Резиновый Ларри (это отдельная история) - фанат гаджетов. То есть, как мы с Боцманом - обожает всякие наладонники и прочие электронные прибамбасы. На днях приехал на вахту с чуть ли не первым, выпущенным в продажу легендарным макинтошевским "iPhon-ом". И натурально - попёрся с ним на местный базар, подвесив изящный кожанный футляр на задницу. В итоге по инопланетному дивайсу общается сейчас, думаю, торговец дынями с родственниками из Джезказгана. Ларри - в глубокой печали.
Другой, похожий на резвого сушеного Ленина, выскочившего из Мавзолея и слетавшего в Америку, где ему сделали идеальный прикус и вставили всё, что болталось, проснулся в полночь, одурманенный разницей во времени и, взглянув на перевёрнутые вверх ногами часы решил, что уже 6 утра. Вскочил как ошпаренный, как и положено Ленину, метнулся в пустую общаковую умывалку, что его насторожило, но не остановило, почистился, оделся и только амбарный замок в столовой, куда он пришел завтракать в полпервого ночи - слегка отрезвил. Такая вот у них жизнь. Нелегко даётся длинный доллар.
[667x500]