[300x]Необходимо: Мясо любое (у меня свинина) – количество по желанию. Соль – количество, чтоб было слегка пересолено Лавровый лист Перец Не советую злоупотреблять специями, чтобы не перебить совершенно потрясающий запах тушёного мяса. Лучше потом добавить их в готовое блюдо, но это только совет — сделайте, как вам захочется. Приготовление: Порезать мясо на небольшие кусочки. Ровность значения не имеет. Так как тушёнка должна сильно развариться. [300x] Посолить и сложить в кастрюлю подходящего объёма. Воду не добавляйте!!!! Поставить на очень медленный огонь под закрытой крышкой. Постепенно выделится мясной сок, в котором и будет тушиться мясо. [300x]Держать на медленном огне 3-4 часа. Ориентир – мясо распалось на волокна. Именно с этого момента начинает проявляться потрясающий аромат, который преобразует любое блюдо, в которое вы добавите эту тушёнку. Перемешивайте, чтобы добиться более однородной массы, если кому-то это напомнит «кашу», то скажу, что именно такая консистенция легко и равномерно распределиться в супе или соусе, и это очень удобно. [300x]Слегка охладить и разложить по стаканчикам удобной вам ёмкости. Мне удобно по 200 г. Такой порции хватает на 3 литра первого блюда или заправить второе для семьи из 4 человек. [300x]Очень удобно и выгодно. Можно сказать – стратегический запас. Перед приготовлением можно поставить для разморозки в микроволновку или просто оставить на столе. В суп я кладу прямо замороженную одновременно с картошкой. [300x]Так как ёмкость у меня без крышки, я упаковываю стаканчики в пакеты. Ещё удобно маркером для CD (надписи, сделанные им не текут в морозилке) написать дату, чтобы продукт не залежался. [300x]Приятного аппетита! Gurmel.ru [150x] |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Как приготовить тушёнку по-домашнему
Часть 2 - ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ. ВКУСНО, КРАСИВО И ГОТОВИТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Часть 3 - Фаршированный баклажан
...
Часть 6 - Изысканные блюда азербайджанской кулинарии
Часть 7 - Курица, запеченная с картошкой
Часть 8 - Что приготовить на новый год из горячего