• Авторизация


Свиная грудинка в луковой шелухе 27-10-2013 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Свиная грудинка в луковой шелухе

[показать]
Рецептов на просторах интернета есть несколько. Именно это сало я готовила так:
1-1,3 кг свиной грудинки или любого другого сала.
1\2 стакана соли (скорее даже 1\3, мы слишком соленое не уважаем).
2-3 горсти луковой шелухи
лавровый лист
любимые приправы
черный перец
чеснок

Приготовление:

На дно кастрюли кладем слой луковой шелухи. Именно она-то и придаст цвет и аромат!

Добавляем лаврушку, перец горошком и все что вы любите из приправ (я еще добавиля зерна горчицы).

Складываем туда сало, сыпем соль и заливаем водой, чтобы сало было под водой.

Кипятим. Если у вас сало без мысных прожилок, то минут 15-20. Если с прожилками, то не меньше часа (я варила часа полтора, (честно говоря, переварила немного).

Потом все это оставляем на сутки (когда остывает - то кастрюлю в холодильник).

У меня пролежало ночь - слишком уж хотелось попробовать и не пересолить.

Потом достаем - даем стечь рассолу, натираем или шпигуем чесноком. И - в холодильник.

Застывает и готово.

Примечания:
Если вы готовите не на один раз, то не переживайте - такое вареное сало отлично хранится в морозилке.

Почему с мясными прожилками дольше варится? Чтобы мясо не было дубовым, хотя.. кому как нравится.

Да, не переусердствуйте с луковой шелухой! Ее надо не меньше двух-трех горстей, но не до верха кастрюли. Как-то я решила чтобы оно окрасилось, так капитально, подержала еще больше суток в итоге горчило немного.

Кто-то варит на 1 литр рассола 1 стакан соли и сразу после кипячения вытаскивает - я этот способ не пробовала.

Удачи с экспериментами и приятного аппетита!

P.S.Не забываем,что в умеренных дозах сало даже очень полезно!

Автор рецепта: Squaw.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Вареное сало
[показать]
мой мастер-класс

Сало в микроволновке
[700x524]
рецепт

Вкуснейшее сало
[705x472]
рецепт

[208x126]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная грудинка в луковой шелухе | Mady_St - Дневник Mady_St | Лента друзей Mady_St / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»