• Авторизация


Творожная запеканка 19-04-2017 10:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для выпечки нужно взять (на 6 порций):

500 г творога (мягкий),

4 яйца,

5 столовых ложек манной крупы,

1/2 лимона ( по желанию),

100-150 г сливочного масла,

1/2 стакана сахара, можно немного больше или меньше,

ванильный сахар или ванилин,

щепотка соли,

изюм 1/2 стакана,

1/2 чайной ложки соды  или разрыхлитель.

Время приготовления: 1.5 часа.  

Итак начинаем выпечку – Прощай стройная фигура!!!

Наш совет: Творог мы брали деревенский натуральный, но можно  брать  и творожную массу, которая продается в магазине. Мы использовали разрыхлитель для теста, а моя мама в советские времена использовала соду, погашенную уксусом или соком лимона. Также в рецепте можно добавлять сок лимона и цедру. Мы не добавляли, а добавили только изюм.  Это все на Ваше усмотрение…

Итак, приступаем к изготовлению запеканки из творога:

1.Этап: Подготовка продуктов для выпечки.

Подготавливаем все продукты для выпечки, согласно рецепту (читай выше) и удобно раскладываем их на рабочем столе.

[294x298]

 

 

2. Этап. Подготавливаем творог, яйца и сливочное масло.

Растереть творог (если нужно). Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли на блендере.

Сливочное масло (100-150 гр.) растопить в микроволновке.

[294x359]

 

3. Этап.  Подготавливаем тесто для запеканки.

Взбить на кухонном комбайне творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду (или разрыхлитель) и лимонный сок 1/2 лимона (можно и цедру тоже, это по желанию!), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Качество теста будет зависеть от размера яиц, от качества манки (мелкая /крупная), от творога (сухой / мокрый).

[294x221]

 

4. Этап. Выкладываем тесто в форму.

Тесто должно получиться густой сметаны, как на шарлотку, например. Тесто перемешаем с изюмом. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания (бумагу можно слегка смазать растительным маслом и посыпать манкой, нужно ли это делать – зависит от качества Вашей кулинарной бумаги).

[294x221]

 

5. Этап. Выпекаем запеканку.

В разогретой духовке выпекать 30-50 минут при 180-200 градусах (минут за 10 можно уменьшить температуру до 160 град. (тогда, когда запеканка уже достаточно подрумянится). Впрочем, время выпекания и оптимальная температура зависят от параметров Вашей духовки. Мы выпекали 50 мин. на 180 град. на средней полке духовки.

[294x222]

 

6. Этап. Запеканка готова.

Подавать запеканку слегка охлажденной, политой сметаной или холодным ягодным (из любых ягод) соусом. Ну очень вкусно!

[294x221]

Творожная запеканка готова

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная запеканка | Oksanchik71 - Дневник Oksanchik71 | Лента друзей Oksanchik71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»