• Авторизация


ТИРАМИССУ «НАХАЛЬНЫЙ БАНАН» 16-10-2013 19:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

ТИРАМИССУ «НАХАЛЬНЫЙ БАНАН»


 


Итак для приготовления потребуется:

на 12 солидных порций десерта:

- Прямоугольная форма (у меня 30х22см)
- Шоколадный бисквит



Для Карамельного крема:
- Маскарпоне 500 гр
- вареная сгущенка 1 банка (380 гр)
- желатин 10 гр (не обязательно, чуть ниже объясню почему)

Для пропитки:
- крепкий сладкий кофе 200 гр
- ликер Амаретто

Плюс:
- паста шоколадная типа Нутеллы
- натуральное какао или тертый шоколад
- сладкие бананы 8-9шт

 


Приготовление:

Испечь 2 шоколадных бисквита, высотой, примерно 1 см. Или 1 и потом разрезать его на 2 равных
 


1. Форму проложить пищевой пленкой или фольгой
 


Но данная операция совсем необязательна если:
а) у вас разъемная форма
б) вам плевать на поцарапанное ножом дно формы
в) вы счастливый обладатель силиконового ножа и поцарапанное дно вам не грозит
г) ну или данный десерт вы готовите без желатина, и доставать целиком из формы его просто будет не нужно


2. Сварить натуральный очень крепкий и сладкий кофе, остудить его, процедить и добавить ликер Амаретто. Кофе должен быть действительно очень крепкий, но потом в бисквите он будет чувствоваться лишь слегка, придавая замечательный вкус и аромат.
Кол-во ликера можете варьировать по вашему вкусу – но настоятельно рекомендую не отказываться от него совсем!
 



3. Выложить 1 шоколадный бисквит в форму, пропитать его кофе с Амаретто
 


 



4. Смазать бисквит шоколадной пастой – для того чтобы паста хорошо распределилась по поверхности бисквита, прогрейте её 20-30 сек в микроволновой печи до практически жидкого состояния.
 


 



5. Готовим Крем-карамель:
Заранее замочить в небольшом количестве холодной воды желатин, затем воду слить, если используете листовой желатин (как у меня на фото) – то желатин отжать от излишков воды.
 



Взбить Маскарпоне и вареную сгущенку миксером до однородного состояния.
 



Часть крема добавить к набухшему желатину и растопить все вместе в микроволновке или на плите до жидкого состояния, но, НЕ ДОПУСКАЯ КИПЕНИЯ!
 



Добавить растопленный желатин к крему, перемешать на малых оборотах миксера или просто тщательно ложкой до однородного состояния.
 



6. Выложить ½ часть карамельного крема на шоколадный бисквит, разровнять
 



7. Бананы очистить и нарезать небольшими кусочками.
 



8. Выложить бананы на крем, во всю длину
 



9. Сверху выложить остальную часть карамельного крема, разровнять лопаточкой
 



10. Накрыть2 шоколадным бисквитом и также пропитать его кофейным сиропом с Амаретто и смазать шоколадной пастой.
 


 


 



11. Отправить на ночь в холодильник для застывания.
В морозилку ставить ни в коем случае нельзя! Т.к. после размораживания бананы почернеют!

Ну а утром достаем наш десерт из формы, посыпаем сверху какао или тертым шоколадом и отрезаем кусочек к утреннему чаю или кофе!

 



Примечание:
про желатин – почему использовать необязательно. В классическом Тирамиссу итальянцы желатин не используют совсем. Это уже позже французы стали добавлять его в Тирамиссу, чтобы «облагородить» его внешний вид. Но т.к данный десерт словом "Тирамиссу" можно назвать с натяжкой – то это на Ваше усмотрение 
Если десерт планируется для домашних посиделок и внешний эстетический вид не принципиален советую не добавлять желатин в крем, так он будет ещё нежнее и накладывать его можно просто лопаточкой, не доставая целиком из формы.
Если Вы хотите также нарезать его порционно и чтобы каждый кусочек держал форму (как на фото) –то без желатина (или агара) не обойтись

http://forum.say7.info/topic33593.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТИРАМИССУ «НАХАЛЬНЫЙ БАНАН» | Oksanchik71 - Дневник Oksanchik71 | Лента друзей Oksanchik71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»