• Авторизация


ГОТОВИМ ШАШЛЫК В ТРЕХЛИТРОВОЙ БАНКЕ 05-05-2016 14:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения BARGUZIN Оригинальное сообщение

Шашлыки дело хорошее. Ну как без них зимой. Причем, в праздничные дни! Выход есть!
Если хотите чего-то новенького, тогда смотрите, как можно приготовить это вкусное блюдо в 3-х литровой банке. 

Тем более затрат не много. Все те же продукты, как и для летнего шашлыка.
[350x192] Ингредиенты:

Свинина около — 1 кг
Бекон — 300 гр
Лук репчатый  - 3 шт.
Сок лимона — 1 шт
Вода — 0,5 стакана
Соль, перец и можно по вкусу
кориандр
Приправа для шашлыка

Способ приготовления:
 

  • [300x524]Мясо нужно хорошенько промыть и порезать на маленькие кусочки.
  • Следует добавить немного соли перед любимыми специями и соком лимона.
  • Лук необходимо порезать кольцами, добавить его к мясу и влить воду.
  • Оставляем на мариновку и ждем минут 30.
  • Пока мясо маринуется,  нарезаем бекон  тонкими ломтиками.
  • Берем деревянные палочки и нанизываем на них мясо, чередуя с луком и беконом, а при желании и с помидорами. Дело вкуса!  

 

  • На дно банки укладываем оставшийся лук, а в каждую стеклянную банку кладем от 4 до 5 деревянных «шампуриков». Если останется маринад, то можете его добавить немного на дно банки. Шашлык тогда будем мягким и сочным
  • Банку сверху закрываем пищевой фольгой.

Очень важно, чтобы банка была абсолютно сухой снаружи. Чтобы не лопнула в горячей духовке!

Все банки помещаем в холодную духовку и устанавливаем в ней температуру в 180 градусов. Если есть таймер - поставьте на 1 час.
В конце жарки при желании получить более румяные шашлыки, воду со дна банки можно аккуратно слить!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГОТОВИМ ШАШЛЫК В ТРЕХЛИТРОВОЙ БАНКЕ | ТАМАРА_ЯЦЕНЮК - Жизнь современной женщины | Лента друзей ТАМАРА_ЯЦЕНЮК / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»