• Авторизация


Яблочная шарлотка без масла 01-11-2013 15:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шарлотка прекрасно сочетается с ароматным чаем. Она очень быстро готовится. Столь легкая в приготовлении, что ее может испечь даже любой человек.Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуй и ты сама в этом убедишься.

Ингредиенты:
1 стакан сахара
1/2 пакетика ванильного сахара
3 яйца
1 стакан муки
1/2 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)
3 яблока
2 г корицы (кто как любит)

1. Интенсивно взбить яйца с сахаром до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза.

2. Аккуратно добавить в муку соду гашеную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешать. (Соду нужно всегда бросать только в муку).

3. Почистить яблоки от кожуры и нарезать средними кубиками (в шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке).

4. Смазать форму маслом и посыпать мукой или манной крупой.

5. Порезанные кубиками яблоки выложить на дно, залить полученной массой.

6. Выпекать шарлотку необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Наслаждайся!

[700x466]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочная шарлотка без масла | Sonushkin - Дневник Sonushkin | Лента друзей Sonushkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»