Ингредиенты
Батон – 6 ломтиков.
Форель холодного копчения – 150-180 г.
Лимон – 1 кружочек.
Огурец малосольный - 1 шт.
Оливки черные без косточек – 8 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль, перец черный молотый - по вкусу.
Для украшения:
Листики петрушки.
Веточка красной смородины.
Способ приготовления
Шаг 1 Майонез смешать с продавленным чесноком, зеленью. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2 Три оливки разрезать вдоль пополам. Остальные разрезать вдоль на 8 частей.
Шаг 3 Если рыба куском, то нарезать ее тонкими ломтиками. Ломтики скрутить в виде розы, в середину вставить маленький кусочек лимона.
Шаг 4 Огурец нарезать тонкими кружочками.
Шаг 5 Ломтики батона намазываем майонезной смесью. Из оливок делаем паучка.
Шаг 6 Выкладываем кружочек огурца и на него рыбную розу.
Шаг 7 Украшаем листиками петрушки и ягодами красной смородины.