• Авторизация


Запеченные баклажаны с грибами 24-10-2013 00:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!

[604x394]

[604x334]

[604x403]

[604x403]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченные баклажаны с грибами | Sonushkin - Дневник Sonushkin | Лента друзей Sonushkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»