200 гр кефира
1 ч.л. без горки соли (по вкусу)
½ ч.л соды
мука 200-250 гр (сколько возьмет тесто)
Начинка:
500 гр фарша
1 небольшая луковица
Кинза – 10-15 гр
Мята – 10-15 гр
Соль, черный перец по вкусу
Для смазывания:
Сливочное масло – 50 гр
Сначала в кефир добавляю и соду и оставляю минут на 5, чтобы они подружились и между ними произошла реакция. В кефир добавляю соль и частями ввожу муку. Нужно не переборщить с мукой, тесто должно остаться мягким и слегка липким, вымесить тесто минут 5-7. Оставить на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло, клейковина набухла.
На мясорубке перемолоть мясо, лук. Мелко измельчить зелень кинзы и мяты, добавить к фаршу, посолить, поперчить и перемешать.
Из теста и фарша сформировать по 8 шариков (вес шарика теста у меня вышел 60 гр, а мяса – 70 гр)
Раскатать немного шарик теста, положить в центр шарик фарша, скрепить сверху. Оставить на 10 минут.
Аккуратно руками сформировать лепешки диаметром 12 см.
Обжарить до румяности на сухой сковороде на умеренном огне. Каждую лепешку щедро смазать растопленным сливочным маслом.