• Авторизация


Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ 10-09-2018 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


53f6ca31 (700x393, 88Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг капусты
2 кг помидоров
1,5 кг моркови
1,5 кг огурцов
1,5 кг болгарского перца
2 острых перца
30 горошин черного перца
6 шт. лаврового листа
500 мл растительного масла
200 мл столового уксуса 9%
150 г сахара
4 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нужно предварительно замочить.
Шинкуем капусту, солим, перемешиваем и отставляем в сторону.
Морковь натрём на обычной тёрке или нарежем короткой соломкой.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольными кусочками, как обычно в овощной салат.
Огурцы нарезаем кружочками или полу-кружочками.
Красный острый перец режем соломкой.
По ходу измельчения перекладываем овощи в большую удобную ёмкость. Также перекладываем в кастрюлю немного осевшую капусту.
Добавляем лавровый лист, чёрный перец горошком, сахар, оставшуюся соль, вливаем растительное масло и столовый 9% уксус.
Всё аккуратно перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем примерно на 1 час.
Теперь нужно попробовать на вкус и добавить, соль, сахар или уксус, если по Вашему вкусу чего-то не хватает.
Раскладываем салат по банкам. Равномерно распределяем по банкам выделившийся сок. Накрываем простерилизованными крышками.
Наполненные баночки отправляем на стерилизацию (банки 0,5 л – на 20 минут, банки 1 л – на 30 минут).
Плотно закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем для медленного остывания.
Когда банки полностью остынут, можно отправлять их в кладовку или погреб.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 10 литров салата.





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Популярный ОВОЩНОЙ САЛАТ на Зиму КУБАНСКИЙ | Дневник_Галочки - Дневник Дневник_Галочки | Лента друзей Дневник_Галочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»