• Авторизация


Салаты на зиму Баклажаны в майонезе 04-09-2018 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SWEET5 Оригинальное сообщение

Салаты на зиму Баклажаны в майонезе

Баклажаны в майонезе на зиму
 
 
Состав:
Баклажаны — 6 кг,
Лук — 2 кг,
Чеснок — 3 головки,
Майонез — 0,5 л ,
Уксус 9% — 100 г,
Масло растительное — 300 мл,
Соль, Черный молотый перец
Получилось 7 литров
Приготовление: Нарезаем баклажаны крупными кубиками и пересыпаем солью, оставляем на час. Затем частями обжариваем баклажаны, отжимая от жидкости.
Нарезаем лук и обжариваем в масле. соединяем с баклажанами, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Вливаем уксус. Добавляем майонез и перемешиваем.
Раскладываем салат по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Стерилизуем 20 мин. Закатываем.


Баклажаны в майонезе «Идеальные»
 
 
Требуемые продукты и их пропорции:
 
5 килограммов синеньких;
800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
0,5 килограмма лука репчатого.
 
Способ приготовления:
 
Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
Обжарить кубики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.


Баклажаны в майонезе со вкусом грибов
 
 
Требуемые продукты и их пропорции:
 
5 килограммов синеньких;
800 грамм майонеза «Провансаль» любой марки без корнишонов и всяких добавок;
одна небольшая пачка приправы «Грибная» (если вам угодно, можете в рецепте использовать и грибной «кубик»);
0,5 килограмма лука репчатого.
 
Способ приготовления:
 
Вымыть синенькие, снять верхнюю темную кожицу.
Нарезать баклажаны небольшими кубиками, опустить в кипяток.
Через пять минут вынуть из воды, дать стечь лишней жидкости.
Обжарить кубики на растительном масле.
Лук очистить, нарезать мелкими кусочками.
Поджарить лук отдельно от баклажанов, добавив немного растительного масла.
Смешать в общей посуде лук и синенькие с майонезом и приправой.
Разложить в стерилизованную тару, накрыть металлическими крышками.
Стерилизовать на водяной бане пол-литровые банки с закуской около получаса с момента закипания воды в стерилизаторе.
Вынуть, закатать, перевернуть, утеплить.Готовые синенькие имеют грибной вкус.


Баклажаны майонезные на зиму
 
 
Баклажаны — 2 кг
Лук — 800г
Чеснок — 2 головки
Майонез — 200г
Уксус 9% — 3 ст.л.
Растительное масло- 200г
Соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
 
Баклажаны нарезать крупными кубиками, выложить в посуду слоями, пересыпая солью и оставить на 2 часа до выделения горечи.
Лук крупно нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Баклажаны слегка промыть и частями обжарить до золотистой корочки и выложить в глубокую кастрюлю, пересыпая чесноком. Добавить жареный лук, поперчить, влить уксус.
Добавить майонез и перемешать. Разложить по стерильным банкам и стерилизовать. Банки 0,5л — 20 мин. Закатать и укутать до полного остывания.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты на зиму Баклажаны в майонезе | Дневник_Галочки - Дневник Дневник_Галочки | Лента друзей Дневник_Галочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»