• Авторизация


Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт 19-08-2018 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Астраханочка_51 Оригинальное сообщение

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт

Предлагаю вашему вниманию еще один простой и проверенный рецепт салата огурцов по-корейски на зиму.
Порция небольшая, поэтому огурчики по-корейски на зиму готовятся быстро и просто. Заранее хочу вас предупредить: огурцы по-корейски – консервация со стерилизацией банок в кастрюле, без этого важного этапа очень вкусные острые огурцы по – корейски нельзя приготовить. Поэтому, наберитесь терпения, и огурцы по-корейски на зиму с морковью обязательно порадуют вас холодной и снежной зимой.
[620x411]

Ингредиенты:

Выход: 4,5 литра

3 кг. огурцов
750 гр. моркови
175 гр. сахара
200 мл. растительного масла
200 мл. 9% уксуса
75 гр. соли (2,5 ст.л.)
3 головки чеснока
10 гр. специй для корейской моркови без соли и сахара
Как приготовить огурцы по-корейски на зиму:
Чтобы приготовить огурчики по-корейски, лучше всего использовать молодые огурчики небольшого размера с тонкой кожицей и недоразвитыми семечками. Замачиваем огурцы в холодной воде на несколько часов, чтобы готовые огурцы с морковкой по-корейски были хрустящими.
[620x411]
Затем огурцы тщательно моем, срезаем хвостики, разрезаем на четыре части вдоль, а потом пополам. Должны получиться брусочки, как у меня на фото.
[620x411]
Морковку чистим, и натираем на терку для корейских салатов.
[620x411]
В отдельной посуде готовим заливку: смешиваем уксус, растительное масло, соль, сахар и специи. Чистим чеснок и пропускаем через пресс
[620x411]
В большой миске, или кастрюле соединяем нарезанные огурцы, морковку, чеснок и заливку. Все перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов, чтобы огурцы промариновались
Затем раскладываем наши ароматные огурцы по-корейски на зиму с приправой для корейской моркови по сухим стерильным банкам, и заливаем соком который остался в миске.
Наполненные банки прикрываем стерильными прокипяченными крышками (обратите внимание — не закрываем, а лишь прикрываем) и стерилизуем. Для стерилизации на дно широкой кастрюли выкладываем салфетку или полотенце (чтобы не лопнули банки), и ставим заготовку с огурцами. Затем заливаем в кастрюлю прохладную воду, не доходя на 1-2 см до плечиков банки. Воду в кастрюле доводим до кипения. Стерилизуем банки объемом 0,5 л после закипания в течение 10-15 минут (литровые банки – 20-25 минут).
После стерилизации банки достаем, закатываем крышками и переворачиваем крышками вниз. Укутываем банки с заготовкой в одеяло до полного остывания, чтобы обеспечить успешное хранение до зимы при комнатной температуре
Вот и все! Огурцы по-корейски на зиму готовы!
Желаю вам вкусных заготовок на зиму!
источник

PS.Добавлю от себя ,вчера закатала такие огурчики ,было3,5 кг огурчиков ,получилось 4 банки литровые,накладывала плотно ,да,я ко всему написанному в рецепте,добавила горький перец небольшой.Не знаю как будет по вкусу закатанный салат ,но, после маринования (не поместилось немного в банку)-закуска получилась обалденная ,так что можно сделать немного не закатывая.
[640x481]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы по-корейски на зиму: самый вкусный рецепт | Дневник_Галочки - Дневник Дневник_Галочки | Лента друзей Дневник_Галочки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»