• Авторизация


заливной пирог с мясом 12-12-2021 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом

Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом

 

Муж сегодня не сдержался и сказал мне: "Кать, ну сколько можно готовить сладкие пироги, давай уже что-нибудь с мясом приготовим!" И тут я вспомнила, что несколько месяцев назад, я готовила нам в дорогу пирог. Это был пирог не на дрожжевом тесте, а заливной. Он тогда нам так понравился, что я решила записать рецепт для себя. И вот сегодня для Вас (и мужа) я решила его приготовить. Плюс этого пирога в том, что он очень простой в приготовлении. Не нужно стоять часами на кухне и возиться с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш с грибами, но Вы можете поэкспериментировать и приготовить с яйцами и зеленым луком. Получается очень вкусно!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

Нам понадобится 2 стакана кефира. Добавляем 1 столовую ложку соды.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Перемешиваем и даем кефиру постоять 5 минут.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Переливаем кефир в глубокую миску. Разбиваем 2 яйца. Просеиваем 2 стакана муки. И добавляем чайную ложку соли.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Перемешиваем до однородности.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Подготовим начинку. Два небольших репчатых лука нарезаем кубиками.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

4 шампиньона нарезаем небольшими кусочками.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Лук и грибы отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного масла обжариваться.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Добавляем 300 г фарша, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем, время от времени помешивая, до готовности до золотистого цвета.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Форму смазываем растительным маслом. Присыпаем мукой.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Выливаем половину теста в форму.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Кладем начинку, немного разравниваем по поверхности.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Наверх выливаем половину теста которая осталась.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Отправляем в разогретую до 180 духовку примерно на 40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.

 
 
Нашла удачный рецепт заливного пирога с мясом: он мне так понравился, что буду готовить частенько. Делюсь рецептом
 

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

 

  • Кефир - 2 стакана
  • Сода - 1 ст. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2 стакана
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Шампиньоны - 4 шт.
  • Фарш - 300 г
  • Соль, перец
 

 

 
 
 
 
 
493 нравится
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заливной пирог с мясом | veta0810 - Дневник veta0810 | Лента друзей veta0810 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»