Это цитата сообщения
Vasilisa59 Оригинальное сообщениеСалат "Пассажирский"
Кухня СССР. Существует версия, что в шестидесятых это блюдо активно продвигали в вагонах-ресторанах. Кроме воспоминаний отдельных железнодорожников других доказательств этому найти не удалось. Готовился он из трёх ингредиентов: говяжьей печени, жареного лука и солёного огурца. Ну а заправлялся, как и положено, майонезом.
Годы идут... и говяжью печень заменили на куриную, лук не обжаривают, а маринуют, солёный огурец заменили свежим (хотя зимой можно приготовить с маринованным), добавили яйцо и только майонез остался неизменным, впрочем, майонез теперь домашнего приготовления)).
- печень куриная – 200 г.,
- огурец – 1 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- лук – 1 шт.
- соль, перец – по вкусу,
- уксус яблочный – 3 ст. л.
- майонез – 1 ст.ложка,
- масло растительное для жарки.
Маринуем лук в уксусе, посыпав сахаром.
Огурец режем кубиком. А можно всё резать соломкой, это уж дело вкуса.
Варим яйца, а затем их тоже нарезаем кубиками.
Обжариваем куриную печень, которую затем нарезаем помельче.
Все ингредиенты соединяем, солим, заправляем ложкой майонеза и ...наслаждаемся.
Вот с виду неказистый салат, но вкусный и сытный.