Это цитата сообщения 
EFACHKA Оригинальное сообщениеСкумбрия по-гетеборгски
	
 [640x426]
	Ну уж насколько рецепт именно по-гетеборгски, судить не берусь. Взят он из книги Made in Гриль. Кто досконально знает эту кухню поправит меня, если не права. Но! Скумбрия хороша невероятно, ароматная, нежная, с тонкой ноткой копчености. Время маринования не учитывалось.
	
	Ингредиенты:
	- 
		Скумбрия — 3 шт
 
	- 
		Мята (свежая) — 4 веточ.
 
	- 
		Майоран — 1 ст. л.
 
	- 
		Лимон — 2 шт
 
	- 
		Чеснок — 3 зуб.
 
	- 
		Масло кукурузное — 3 ст. л.
 
	- 
		Перец белый — 0.5 ч. л.
 
	- 
		Лук зеленый (перышка) — 4 шт
 
	- 
		Соль
 
	 
	 
	 
	Рецепт:
	Скумбрию очистить, выпотрошить, промыть под проточной водой, головы удалить.
	Тонким острым ножом сделать насечки на спинках рыбин с одной стороны, вложить ломтики лимона.
	Мяту, майоран, чеснок, зеленый лук и один лимон пробить в блендере. Смешать с кукурузным маслом
	Полученным маринадом залить рыбу, затянуть пищевой пленкой миску, убрать на холод на три четыре часа.
	Для жарки рыбы мы будем использовать 
решетку-гриль FORESTER. Это универсальная решетка, на которой можно приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи на открытом огне. Размер рабочей поверхности 26х35 см.
 
	Пока угли готовятся, щепу для копчения залить водой, в соответствии с инструкцией. Очень удобно и быстро. Все продумано до мелочей.
	Разжечь мангал, дождаться когда угли подернуться сединой и на угли выложить щепу
	Теперь можно и рыбу выкладывать. Жарить до готовности.
	Приятного аппетита!
	Источник