Этот рецепт мне достался по наследству, правда, в оригинальном рецепте количество ингредиентов такое, что мой не самый маленький холодильник вряд ли вместил бы в себя всю маринованную капусту, поэтому рецептуру я пропорционально уменьшила. Теперь, если вы захотите сделать много маринованной капусты, то просто пропорционально увеличивайте все ингредиенты. Кочан капусты, взятый за основу, был среднего размера и весил примерно полтора килограмма.
Вероятно, эту маринованную капусту быстрого приготовления можно хранить долго, но я не пробовала, потому что её, после появления в холодильнике, съедают практически сразу, хорошо хоть сутки дают постоять.
Похожую капусту продают на рынках в рядах солений, но тамошние бабушки мне доверия не внушают, к тому же этот рецепт почти не отнимает времени: приготовить капусту можно очень быстро.
Ингредиенты для капусты маринованной быстрого приготовления:
кочан капусты средней величины;
одна большая морковка;
головка чеснока;
Для маринада:
500 мл воды;
100 г сахарного песка;
100 г 6% уксуса;
100 мл растительного масла;
20 г соли;
перец черный, ягоды можжевельника, тмин, гвоздика, лавровый лист.
Способ приготовления капусты маринованной быстрого приготовления - далее....