• Авторизация


Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом 18-09-2013 16:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

 Кусочки великолепного шоколадного бисквита в обрамлении нежнейшего творожно-йогуртового крема, шоколадная глазурь и нотки смородинового конфитюра… Что может быть вкуснее?!!! Как всегда, писала дольше, чем готовила;)))

Ингредиенты:
форма диаметром 26см
мерный стакан – 250мл
---------------------------------
для бисквита:
3 яйца                 
1 ст.сахара (200г)
1 ст.сметаны (200г)
1 ст.муки (160г)
3 ст.ложки какао-порошка
1 ч.ложка разрыхлителя
1 ч.ложка соды
---------------------------------
для крема:
200г творога ( у меня 5%)
300 мл питьевого йогурта
1 стакан сахара
15г желатина
---------------------------------
для глазури:
40г сл.масла
4 ст.ложки молока
3 ч.ложки какао-порошка
4 ст.ложки сахара
---------------------------------
смородиновый (либо любой другой) конфитюр (варенье) по желанию        
 

[показать]Бисквит… Взбить яйца с сахаром в пышную пену…

 
[показать]Добавить сметану и еще раз взбить…
 
[показать]Муку просеять вместе с какао-порошком, содой и разрыхлителем…
 
[показать]Смешать сухие и жидкие ингредиенты…
 
[показать]Вырезать из пергамента квадрат и выложить им дно разъемной формы так, чтобы края оказались снаружи… Смазать пергамент и стенки форма тонким слоем сливочного масла…
 
Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут… Как всегда готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если она сухая, то бисквит готов…
 
[показать]Бисквит получается абсолютно не масляный, но не сухой… Он прилично увеличивается в размерах и в высоту составил примерно 5-6 см…
 
[показать]Дать бисквиту остыть и порезать его на произвольные кусочки, примерно около 2см толщиной…
 
[показать]Крем… Взбить йогурт с сахаром, добавить творог и все еще раз взбить в блендере. Желатин залить 3 ст.ложками холодной воды и дать набухнуть. После этого поставить мисочку с желатином в более глубокую миску с горячей водой и дать желатину полностью раствориться… Затем можете продолжать взбивать в блендере, но я рекомендую перелить крем в миску и постепенно вливая в него чуть остывший желатин продолжать взбивать уже миксером, так крем получается намного пышнее… Когда торт в дальнейшем пропитается и охладится, крем не будет как суфле, он будет мягким, нежным и пышным…
Ну а теперь приступаем к сборке нашего торта… Для этого возьмем глубокую посуду (миску, кастрюльку, тазик…) и выкладываем ее пищевой пленкой так, чтобы края пленку выступали за края миски… Затем каждый кусочек бисквита обмакиваем в наш крем и произвольно выкладываем в миску, на пленку…
 
[показать]Каждый слой бисквита с кремом можно при желании немного полить конфитюром или просто вареньем (на ваш вкус)…

[показать]И так слой за слоем, пока наша мисочка не наполнится полностью…
[показать]Теперь края пленки заворачиваем сверху на будущий торт и накрываем крышкой или просто тарелочкой. Поставим охлаждаться в холодильник на 3-4 часа…

[показать]После того как торт охладился, его необходимо покрыть глазурью… Для ее приготовления необходимо в кастрюльку или жаропрочную стеклянную миску (как у меня) положить молоко и сахар. Нагревать, пока сахар полностью не растворится… А уже потом добавляем масло и какао-порошек и тщательно мешаем, чтобы не было комочков…

 
[показать]На медленном огне доводим глазурь до средней густоты. В дальнейшем, когда глазурь застынет, она станет более густой, поэтому не передержите ее на огне…
Ну а теперь включаем свою фантазию и украшаем наш торт глазурью… У меня фантазия работала хаотично, поэтому получилось вот так;)))…

[показать]Когда украшение будет готово, торт необходимо поставить в холодильник еще буквально на 15-20 минут, чтобы дать глазури застыть… Ну вот и все. Тортик готов! Наслаждайтесь вкусом!!!

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с творожно-йогуртовым кремом | Ирина_Пегасина - Дневник Ирина_Пегасина | Лента друзей Ирина_Пегасина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»