• Авторизация


Слоёные язычки по быстрому упрощенному рецепту 10-09-2013 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ОЛЬГА_СИБИРСКАЯ Оригинальное сообщение

[600x399]Очень вкусный и незатейливый рецепт язычков из слоеного теста. Делается очень легко.Получается нежно и раcсыпчато. Очень любила их в школьной столовой. Любовь сохранилась до сегодняшних дней. Это моё любимое сладкое лакомство. 1. Сахар - примерно 120 г
2. Мука — 2 стакана (1 стакан=200мл)
3. Сливочное масло или маргарин - 200гр
4. Соль — 0.5 чайной ложки (если масло или маргарин не соленые, в обратном случае соль не нужна)
5. Пиво светлое — 1/2 стаканаПриготовление:
Маргарин или масло натереть на крупной терке или порубить обратной стороной ножа. Посолить. Просеянную муку аккуратно посыпать на маргарин. Слегка перемешать, но не до однородной массы. Затем добавить пиво и быстро руками замесить крутое тесто. Получится тесто неоднородное, с крупными кусками сливочного масла или маргарина.
Делаем язычки :
Присыпте доску, но которой будите раскатывать тесто мукой, раскатайте тесто толщиной примерно 5-6 мм. Нарезаем ножом язычки. Кладем на противень, вверх слегка смазываем водой и посыпаем сахаром. Слегка прижимаем ладошкой руки сахар к тесту. Выпекать в разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Источник:
http://buter-brot.ru/Deserty-Vypechka/yazychki-sloyonye.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоёные язычки по быстрому упрощенному рецепту | Ирина_Пегасина - Дневник Ирина_Пегасина | Лента друзей Ирина_Пегасина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»