Благодарю Акилежна за рецепт. Далее слова автора:
"Рецепт нашла в журнале "Приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик. Указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит, я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас." [400x300][400x300]
Приготовить два прямоугольных противня (если у вас одинаковых нет, то выпекайте в таких, какие у вас есть ). Застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня. Выпекать поочередно приблизительно 12-15 минут.
После достать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце).
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто. Остудить, раскрутить и убрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см. [400x300]
По ходу работы я поняла, что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц. Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.
Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко. После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы. [400x300]
Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом:
60 мл воды вскипятить с 60 гр сахара, остудить, добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема. [400x300]
Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом.
Устанавливаем посередине. [400x300]
Дальше собираем, как вам будет удобнее: или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который вы поочередно накрутили на торте. [400x300]
Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. [400x300]
Смазать тонким слоем крема весь торт, поставить его на 5-10 минут в морозилку. После выбираем равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч. [400x300]