• Авторизация


Торт «Интрига» 08-09-2013 21:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gl0riosa Оригинальное сообщение

Благодарю Акилежна за рецепт. Далее слова автора:
"Рецепт нашла в журнале "Приятного аппетита"и решила приготовить такой вот тортик. Указанных в журнале продуктов мне не хватило и пришлось выпекать еще один бисквит, я напишу все как делала чтоб в дальнейшем не запутать себя и вас."
[400x300] [400x300]

6 яиц
210 гр сахара
150 гр муки
90 гр картофельного крахмала
7 ст. ложек воды
10 гр ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя

4 яйца
140 гр сахара
100 гр муки
60 гр картофельного крахмала
5 ст. ложек воды
1 кофейная ложка разрыхлителя
10 гр ванильного сахара

Для крема:
500 гр сливочного масла
300 гр сгущенного молока
2 ст. ложки какао-порошка

Для украшения: миндальные орехи и лепестки.


Способ приготовления:

1.Охлажденные яйца взбивать миксером на самой высокой скорости
[400x300]

2.Через 2-3 минуты добавить по одной столовой ложке воды и постепенно засыпать сахар,
[400x300]
[400x300]

Взбивать 7 минут.
[400x300] [400x300]

3.Заранее приготовить: муку смешать с крахмалом, разрыхлителем. Просеять. Постепенно,не прекращая взбивать соединить с желтковой массой.
[400x300]

Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой
[400x300]

Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы.
[400x300]

Выпекать 15 -20 минут.
[400x300]

Приготовить два прямоугольных противня (если у вас одинаковых нет, то выпекайте в таких, какие у вас есть ). Застелите противни пергаментной бумагой и поочередно накладывайте тесто в оба противня. Выпекать поочередно приблизительно 12-15 минут.
После достать из духовки (заранее приготовить мокрое полотенце).
С бисквита снять пергаментную бумагу завернуть по ширине бисквитное тесто. Остудить, раскрутить и убрать полотенце.
Далее бисквитное тесто разрезать на одинаковые полосочки у меня получилось 7 полосочек по 6 см.
[400x300]

По ходу работы я поняла, что полосочек не хватает и испекла еще один бисквит из 4-яиц. Разрезала на 5 полосочек в и итоге получилось 13 бисквитных полосочек.

Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить и постепенно добавлять сгущенное молоко. После добавить какао-порошок взбить по воздушной пышной массы.
[400x300]

Сборка торта:
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом:
60 мл воды вскипятить с 60 гр сахара, остудить, добавить лимонный сок.
Дать время бисквиту пропитаться 30 минут.
Смазать тонким слоем крема.
[400x300]

Берем одну полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом.
Устанавливаем посередине.
[400x300]

Дальше собираем, как вам будет удобнее: или смазываем кремом каждую полосочку на рабочей поверхности или смазываем кремом валик который вы поочередно накрутили на торте.
[400x300]

Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.
[400x300]

Смазать тонким слоем крема весь торт, поставить его на 5-10 минут в морозилку. После выбираем равняем бока и украшаем по желанию.
Я украсила миндальными орехами и лепестками.
Торт поставить в холодильник на 6-8 ч.
[400x300]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Интрига» | Ирина_Пегасина - Дневник Ирина_Пегасина | Лента друзей Ирина_Пегасина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»