• Авторизация


Очень вкусные грибочки. 17-11-2014 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[700x466]

 В этом году узнала новый рецепт маринования подосиновиков, у нас их называют красноголовиками . Хочется  с вами поделиться. Сам процесс   маринования  делаю для всех грибов одинаково, но получаются все по разному , лишь потому, что у разных грибов  разные приправы для маринования.

     Превью 0 0 10-31-24 (700x466, 293Kb)   Превью 0 0 10-31-24 (1) (700x466, 323Kb)Превью 0 0 10-31-24 (2) (700x509, 275Kb) Превью 0 0 10-31-24 (3) (700x466, 246Kb)            

Мне не нравятся маринованные грибы резанные, мне прсто нравятся целые, потому как  на тарелочке очень красиво смотрятся. Да и на вилочку лучше берутся. Выбираю самые маленькие, хорошо  очичаю, мою  и ставлю варить.      

                  Превью 0 0 10-31-24 (4) (700x466, 242Kb)Превью 0 0 10-31-24 (5) (700x466, 201Kb)Превью 0 0 10-31-24 (6) (700x466, 231Kb)Превью 0 0 10-31-24 (7) (700x466, 227Kb)

Варю не долго, минут 10 после того как закипят. Половником снимаю пену ,потому как этот бульон нам будет не нужен. Чищу раковину и после 10 минутной варки сливаю грибы в раковину. Горячая вода сошла из раковины, включаю холодную воду и хорошо промываю.Перекладываю в друшлак,чтобы стекла вся водичка.

                 Превью 0 0 10-31-24 (8) (700x466, 235Kb)Превью 0 0 10-31-24 (9) (700x466, 247Kb)Превью 0 0 10-31-24 (10) (700x466, 291Kb)Превью 0 0 10-31-24 (11) (700x466, 209Kb)

Затем делаем сам маринад.Крутим помидоры через мясорубку и варим примерно30 минут, готовим для грибов. Затем в помидорную смесь закладываем грибы и специи,которые вам нравятся и  не забываем посолить.Варим еще 40 минут.

 

 Превью IMG_3335 (700x466, 298Kb)Превью IMG_9046 (700x466, 273Kb)

Вот и все.  Попробуйте сделать такие грибочки.Вам очень понравится.  Удачи вам!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Добрый вечер! Как интересно! Я такого рецепта ещё не знала. Спасибо. Обязательно попробую. Жаль только, что ждать придется до лета(((
ученица58 17-11-2014-18:16 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Валюша # Только рецептик не затеряйте.
Ответ на комментарий ученица58 # Нет, не затеряю: они у меня в отдельной папочке сложены и в компе, и на флэшке, по разделам)))
ученица58 17-11-2014-18:24 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Валюша # Какая вы умница
Atalie 17-11-2014-18:29 удалить
Очень интересный рецепт! Спасибо!
Ответ на комментарий ученица58 # Не, не умница, просто горьким опытом научена. Всё пыталась запомнить. И в результате лишилась таких рецептов... Теперь на память лишний раз не надеюсь - в записях вернее)))
ученица58 17-11-2014-19:03 удалить
Ответ на комментарий Валентина_Валюша # А я теперь все свои фотографии решила копить на дисках.Время пройдет нас не будет,а память детям останется на долго.
Ответ на комментарий ученица58 # ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я ТОЖЕ ВСЁ НА ДИСКИ ПЕРЕВОЖУ, ПРАВДА, НА СЪЁМНЫЕ ЖЁСТКИЕ - ТАМ МЕСТА БОЛЬШЕ.
annuschka888 18-11-2014-15:16 удалить
Такой маринад для грибов читаю впервые, но представила его вкус и мне он понравился!!! Спасибо, сейчас сохраняю на будущее лето!
ученица58 18-11-2014-15:20 удалить
Ответ на комментарий annuschka888 # Только я забыла написать про чесночок,который я жму в грибы перед тем как закатывать баночки,не грея его.А если чеснок кипятить или сильно греть ,то он синеет.
annuschka888 18-11-2014-15:46 удалить
Ответ на комментарий ученица58 # Но я все-равно прогрею, иначе возможность забродить... . Спасибо!!!
Слюни потекли до подбородка. Обожаю маринованные грибы, но так ни когда не далала. И мариную, как правило, маслята.
ученица58 27-11-2014-16:39 удалить
Ответ на комментарий Буся_бабуся # Я сама всегда мариную маслятки,но в этот раз узнала вот такой рецепт и мне понравился.
Ответ на комментарий ученица58 # Дожить бы до грибов и попробовать.
Белич 08-02-2016-15:24 удалить
Доживем,соберем грибков и попробуем рецептик.Спасибо.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусные грибочки. | ученица58 - Дневник ученица58 | Лента друзей ученица58 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»