Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеПлавленный сыр в домашних условиях!
1.
[464x480]
Берем такие продукты:
-четыреста грамм творога;
-пятьдесят грамм сливочного масла;
-одно куриное яйцо;
-одна чайная ложка соды;
-соль по вкусу;
-специи по вкусу;
А если вы собираетесь
купить настольный набор для руководителя! Тогда это лучше всего делать вот тут rosarms.spb.ru так как тут очень большой выбор наборов по самым лучшим ценам. Заходите и убедитесь в этом лично!
Можем начинать готовить:
Первый шаг.
Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
Второй шаг.
Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
Третий шаг.
Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
Четвертый шаг.
Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
Последний шаг.
Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Замечу, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Приятного аппетита!