• Авторизация


Без заголовка 23-09-2016 21:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

[показать]

Наверное, все со мной согласятся - яблочных пирогов много не бывает! Этот пирог получился на славу - сочная начинка, нежнейший творожный крем с молочным шоколадом и легким ореховым привкусом - стоит попробовать! И на стол гостям подать в самый раз!

основа:
мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.
сметана (не жидкая) — 1 стак.
масло сливочное (растопить) — 50 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
начинка:
яблоко — 700 гр.
сок лимонный — 2 ст. л.
творожный крем:
творог (однородный и не сухой, у меня было около 600 гр.) — 500 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар (я кладу 200 гр.)
крупа манная — 3 ст. л.
стружка шоколадная (или 50 гр. натёртого шоколада) — 4 ст. л.
миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

[показать]
Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар - тесто очень мягкое и податливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.
[показать]
Взять разъёмную форму на 23-26 см. Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.
[показать] Крем. Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.
[показать]
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.
[показать]
Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.
[показать]
На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем.
[показать]
Верх посыпать миндальными лепестками.
[показать]
Ставим в разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.
[показать]
Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми ломтями.
Мои замечания после дегустации я, на свой вкус, заменю в следующий раз основу - возьму вот отсюда - http://www.povarenok.ru/recipes/show/127110/ - хочу побольше шоколадности! Остальные сказали - ничего не менять!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сонечко1975 - Дневник Сонечко1975 | Лента друзей Сонечко1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»