Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРулет из фарша с капустой
[показать]
Такой рулет - идеальный рецепт закуски на любой праздник, также его можно подать на завтрак или на обед, или взять с собой на природу.
основное:
фарш мясной (свиной) — 350 г
соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
хлеб (бородинский) — 1/2 ломт.
лук-шалот — 2 шт.
чеснок — 1 зуб.
перец чёрный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
соль
яйцо куриное — 1 шт.
белок яичный — 1 шт.
начинка № 1:
шампиньоны (замороженные) — 200 гр.
лук репчатый (маленький) — 1 шт
соль
начинка № 2:
капуста белокочанная — 1/4 шт.
перец болгарский — 1/2 шт.
лук репчатый — 1/2 шт.
томатная паста — 2 ч. л.
вода — 80 мл
паприка сладкая — 1\2 ч. л.
сыр твёрдый — 100 г
соль
[показать]
В фарш добавить яйцо и хлеб размоченный воде. Перемешать.
[показать]
Затем добавить лук и чеснок мелко нарезанные, соевый соус и перец. Если нужно, посолить. Перемешать и отставить в сторону.
[показать]
Для начинки № 1: обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить и поперчить. Остудить.
[показать]
Для начинки № 2: нашинковать капусту, лук нарезать полукольцами, перец соломкой. Обжаривать до слегка золотистого цвета.
[показать]
Затем добавить томатную пасту разведённую в воде, паприку и соль. Потушить до испарения жидкости. Остудить.
[показать]
Фарш выложить на пищевую плёнку, разровнять руками.
[показать]
Сверху выложить начинку из капусты и посыпать сыром натёртым на крупной тёрке.
[показать]
Далее, распределить грибы с луком.
[показать]
С помощью плёнки свернуть рулет по короткой стороне. Верх смазать белком.
[показать]
Фольгу смазать 1 ст. л. растительного масла, переложить на неё рулет и завернуть.
[показать]
Запекать при t 180* С. 20 минут, затем открыть фольгу, смазать обильно белком, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 30 минут. Подавать в тёплом или холодном виде.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник