Это цитата сообщения
shapo4ka90 Оригинальное сообщениеСКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ ПО-ДОМАШНЕМУ
1.
[640x323]
Продукты понадобятся такие:
- Филе скумбрии - один килограмм;
- одна большая луковица;
- две столовые ложки соли;
- три столовые ложки уксуса 9%;
- Перец по вкусу;
- один стакан подсолнечного масла;
- два зубка чеснока ;
А если вас интересуют
виза шенген 2016! Тогда лучше всего посетить вот этот сайт vipvisa.com.ua тут вам точно помогут с визой. Все подробности по ссылке.
Готовить будем так:
Шаг первый.
Отрезать головы рыб и выпотрошить. Помыть хорошо-хорошо.
Второй шаг.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Третий шаг
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли . Хорошо размешать, до растворения соли
Четвертый шаг.
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Пятый шаг.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась.
Шестой шаг.
Утром жидкость всю слить.
Седьмой шаг.
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
уксус, черный перчик, острую паприку - по вкусу лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку) раст. масло - 1 стакан. Хорошо все перемешиваем.
Последний шаг.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
Всем приятного!