• Авторизация


Рождественская ветчина с гвоздико] 15-11-2015 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

Рождественская ветчина с гвоздикой

[604x453]

Количесто порций - 8
Время приготовления - 150 минут
 
Ингредиенты:
 
Свиной окорок - 2 кг 
Соль
Коричневый сахар - 40 г 
Пряная горчица - ½ ч. л.
Виски - 2 мл
Гвоздика - 30 соцветий 
 
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 150 °C. Мясо энергично натрите солью растительным маслом, выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Алюминиевой фольгой плотно запакуйте со всех сторон форму, но так, чтобы фольга не соприкасалась с мясом. Выпекайте ветчину около 2-2 1/4 часа.
2. Тем временем смешайте сахар, горчицу и 10 мл виски. Через 1 3/4 часа выньте ветчину из духовки и полейте её подготовленным соусом, стекая он должен смешаться с выделяемым мясным соком, продолжайте выпекать мясо на медленном огне.
3. По прошествии 2 часов, снимите с формы фольгу, полейте мясо оставшимся виски, посыпьте мясо сахаром и сбрызните маслом, а затем украсьте гвоздикой. Выпекайте ветчину без фольги при температуре до 200 ° С, около 30 минут.
4. Вымойте салат, встряхните его от воды и подавайте с ветчиной на тарелке. Разрезать ветчину, следует только за столом. Соус, в котором тушилась ветчина доведите до вкуса и подавайте вместе с основным блюдом.
 
Автор рецепта - Алиса Чехова 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественская ветчина с гвоздико] | Сонечко1975 - Дневник Сонечко1975 | Лента друзей Сонечко1975 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»