Пара-тройка таких блинов, которые я пеку в духовке,
способна накормить всю семью!
Продукты:
Поллитра кефира,1 яйцо,соль,сахар по вкусу.
Мука Приготовление:
Яйцо взбить, смешать с кефиром,добавить соль,сахар, затем муку.
Муку добавлять постепенно, постоянно помешивая. Добиться консистенции "как на оладьи". Я делаю это на глазок.
Тем временем у вас уже разогрелась духовка.
Вы берете чугунную сковороду, смазываете подсолнечным маслом и выливаете половину полученного теста.Если сковорода большая, то можно и всё тесто сразу.
Выпекать до появления румяной корочки, потом можно перевернуть
и подождать немного, когда зарумянится второй бочок!
У меня из полученной массы получается два огромных, румяных блина, которых хватает на завтрак семье из трех человек.
Мне обычно вот такого кусочка достаточно бывает Рецепт добавлен в КАТАЛОГВкусно_Быстро_Недоро