Это цитата сообщения
дракоша52 Оригинальное сообщениеМОИ ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ С ЛЮБИМЫМИ НАЧИНКАМИ. А С ЧЕМ ВЫ ЕДИТЕ БЛИНЫ?
Блинчики всю жизнь делаю на заварном тесте. Рецепт проще простого: 2 яйца немного и недолго взбиваю венчиком,
выливаю в посуду с 1 л молока, кладу 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, все перемешиваю. Добавляю муки столько, чтобы получилось тесто как оладьи.
А вообще – сколько насыпите, можно больше, можно меньше. Ведь разводить будем горячей водой до нужной вам консистенции, просто нальем больше или меньше воды. Льем воду,слегка остывшую (просто кипячу чайник до начала замешивания) и сразу венчиком перемешиваю. Можно и миксером, но редко им пользуюсь.
Я уже знаю, какой консистенции должен получится замес, по весу половника определяю густоту теста, т.к. делаю их ну очень часто. Но могу вас успокоить – если тесто окажется густым, блинчик просто будет толстым или меньше налить на сковороду и посильнее растекать. Последний штрих – растительное масло не менее 0,5 стакана. Разогреваем сковороду и начинаем печь.
Снимаем со сковороды и смазываем маслом.
[показать]
[показать]Если начиняю мясом, а ничем другим я не начиняю, то смазывать не надо.
Начинка: фарш, у меня из постной свинины, жарю с луком до готовности, солю, перчу, измельчаю на блендере вместе с яйцами, сваренными вкрутую (0,7 кг фарша – 2 яйца). Заворачиваю в блин, складываю в кастрюлю. Обжариваю на растительном масле перед подачей.
В блины начинку каждый кладет сам. Моя задача сделать или купить как можно больше видов начинки, мы так любим. Это жаренные с луком грибы, печеночный паштет, красная рыбка, селедка, сало, красная икра и икра мойвы фирмы Санта Бремер (любимая начинка внука).
А я обожаю с паштетом.
Паштет: большую луковицу и 2 средние моркови порезать и пожарить в 100г сливочного масла до готовности. 1 кг куриной печени порезать, посолить, немного поперчить и на сильном огне пожарить в сливочном масле (100г). Печень готовится быстро, потому надо постараться не передержать ее на огне.
Раньше готовила паштет из говяжьей печени, ее я отваривала и вместо масла использовала смалец или внутренний жир. Тоже было вкусно, но куриная или индюшиная нравятся больше. Немного остужаем и теплую прокручиваем минимум 2 раза на мясорубке.
Доводим до кипения 0,5 стакана сливок или молока пожирнее, вливаем в паштет и тщательно вымешиваем, можно миксером. Даем остыть и убираем в холодильник застывать.
Такой паштет легко намазывается, а молоко делает его нежным.
Посмотрите, как легко мажется.
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43897564350...rtesen.ru&paid=1&pad=1