• Авторизация


Как приготовить вкусные жаренные пирожки. 30-01-2018 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TimOlya Оригинальное сообщение

Как приготовить вкусные жаренные пирожки.

Тесто очень простое, без заморочек. Однако пышное и вкусное))) 
250 гр теплой воды 
250 гр теплого молока 
Щепотка соли 
Одно яйцо 
Столовая ложка растительного масла 
Пакетик сухих дрожжей 
Растворяем дрожжи в смеси воды и молока. Добавляем яйцо, муку. Замешиваем не очень густое тесто. накрываем и оставляем в теплом месте подходить. Время зависит от дрожжей. Сегодня были удачные, и тесто буквально взлетело минут за 20-25. Обычно жду не меньше 40. Осаждаем поднявшееся тесто руками. Чтобы не липло, смазываю руки растительным маслом)) Вот тут есть расхождения. Я опускаю тесто минимум трижды. Кто-то говорит, что и одного раза достаточно. Думаю, по фен шую, не менее двух.
 
2.  Замешиваем

Прошло примерно 40 минут, ну или час. Выкладываем тесто и замешиваем не очень круто. Получилось вот столько. Спички для масштабирования)))
3.  Фарш
Трудно писать, когда всё на глаз… Берите фарша столько, сколько нужно конкретно на данный момент. Если хотите только с мясом, то на это количество теста уйдёт не меньше килограмма. Я беру примерно 0,5кг. Солим, перчим, я добавляю обязательно хмели-сунели и приправу для мяса (мне делают на рынке), мелко крошим лук (не жалейте. на 0,5кг большую головку), зелень укропа, петрушки и зеленый лук, маленький зубчик чеснока. Есть деталь. Обязательно добавьте в фарш воды. Консистенция должна быть как у густой каши. Иначе начинка будет суховата.
4.  Капуста
Я делаю для начинки жареную капусту. Именно жареную а не тушёную. Половина небольшого кочана капусты, небольшая морковь, луковица, зубчик чеснока. Жарим в глубокой сковороде на растительном масле. Огонь должен быть большой. Поэтому не забывайте помешивать. Готовится быстро. Отдельных фоток, к сожалению, нет, но на фото выше видно конечный результат)))
5.  Лепим 
 

Я тесто не катаю. Оно эластичное и прекрасно разделывается руками. Формируем кружочек, начинки не жалеем, не на продажу ведь))) Но и перебарщивать не стоит, при жарке лопнет, будет фиаско)))

 

Те, что с капустной начинкой, я делаю не круглыми, а продолговатыми. Во-первых не будет путаницы где с какой начинкой, а во-вторых, в силу разной консистенции фарша и капусты, их так удобнее залепливать.
 
7.  Вот такие получаются. Слева видны с мясом.

Пока лепим, тесто продолжает подходить. Из-за этого кажется, что его не убавляется…)))
 
9.  Жарим

Ну тут всё по известной схеме. Сковорода с высокими бортами, желательно с толстым дном. Фото сделал, чтобы видно было сколько лить масла. На самом деле принцип такой – они должны плавать. Уходит почти вся бутылка. Зависит от сковороды. Я несколько раз видел как жарят просто на масле. Типа как картошку. Как по-мне – не то пальто…
 
10.  Первый пошёл)))

Ещё деталь. Кладём стыком вниз. Долго не держим. Пару-тройку минут, и переворачиваем. Смысл в том, чтобы “запечатать” стык, чтобы дальше он не разползся при жарке. И вообще – переворачивайте почаще. Таким образом они прожарятся равномерно и фарш внутри тоже. Огонь средний, на большом огне тесто будет готово, а фарш останется сырым.
 
11.  Переворачиваем
 
Подрумянились. Ворочаем)))
 
12.  Готово!

До какой степени зажаривать – дело вкуса. Я, к примеру, люблю позажаристее)))
 
13.  Вот столько получилось. Кастрюля 6,5л. Тут без 2х штук. Тестировал…))

Рецепт, в общем-то, не сложный. Всех делов, если в одни руки, часа на 2. Час на поготовку, час на жарку. Ну, а если у вас помощница, или помощник, то быстрее и веселее)))
 
14.  Приятного аппетита!)))

https://nasovet.info/topics/kak-prigotovit-vkusnye-zharenye-pirozhki/

******************************

Серия сообщений "***Выпечка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Дрожжевое тесто .
Часть 2 - Чебуреки - лучшие рецепты.
...
Часть 35 - Бейгли - маковые и ореховые рулеты (венгерская кухня)
Часть 36 - Пирог "Пасхальный венок"
Часть 37 - Как приготовить вкусные жаренные пирожки.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить вкусные жаренные пирожки. | Рябинушка_красная - Дневник Рябинушка_красная | Лента друзей Рябинушка_красная / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»