Описание: По просьбам почитателей моих рецептов хочу вас угостить опять словацким блюдом. Быстрее и легче не бывает! Угощайтесь! Муки нет!
Приготовление
![]() |
Картофель отварить до готовности и приготовить пюре |
![]() |
Пюре остудить до теплого состояния. Добавить желток, соль, крахмал. Замесить тесто. |
![]() |
Укроп мелко нарезать. Добавить половину к тесту. Еще раз вымесить. |
![]() |
Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сверху слегка приплюснуть и сделать Углубление (дырочку), но не насквозь. Можно делать пальцем. Я использовала конец деревянной ложки. |
![]() |
Поставить кастрюлю с водой и довести воду до кипения. И вот вам Секретик, который мне рассказала старая словацкая бабушка! Как только вода закипит, влить пол стакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала. Опять довести до кипения. И только тогда!!! Закладываем клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как всплывут клецки, варить 5 минут. |
![]() |
Готовые клецки выбрать шумовкой. Перемазать сливочным маслом или добавить подливу (если такая есть в наличии) Стараться, чтобы масло в дырочку попало! Подавать горячими. |
Можно приглашать гостей или самим вкусно отобедать!
[показать]
[показать]
Со сметанкой!
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]