Постные оладьи из тыквы – одно из самых простых блюд. Легкие в приготовлении и удивительно вкусные оладушки любят дети и взрослые. Сколько ни жарь их – они всегда съедаются до последнего.
Нежные, сочные и очень полезные – оладьи станут прекрасным блюдом в постные дни.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очищенную мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками или натереть на тёрке, и затем, вместе с бананом, измельчить блендером в пюре.
Добавить сахар, соль, растительное масло, всё хорошо перемешать.
Затем понемногу всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая, тесто по консистенции будет, как густая сметана.
Разогреть сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Тесто для оладий из тыквы выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи с двух сторон до подрумянивания.
Подавать постные оладьи из тыквы с медом, вареньем или сладким постным соусом.