Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение Как говорится, без нее и событие – не событие и праздник – не праздник.
Селедка под шубой может быть оригинальным блюдом. Приготовь любимый салат по-новому!
Как говорится, без нее и событие – не событие и праздник – не праздник.
[600x315]
Многие из нас считают сельдь под шубой одним из центральных блюд на новогоднем столе. Как говорится, без нее и событие – не событие и праздник – не праздник. Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, «шуба» считается одним из самых оригинальных традиционных блюд.
Впервые это блюдо было презентовано в канун Нового года в 1919. По легенде, в трактирах одного купца по имени Анастас Богомилов люди часто напивались и затевали драки. Поэтому один из его подопечных Аристарх Прокопцев придумал необычное сытное блюдо. Закусывая им, посетители меньше пьянели и, как следствие, меньше дрались и портили имущество.
В этом блюде сельдь символизировала пролетариев, картофель и лук — крестьян, красная свекла — большевистское знамя.
Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но мы приготовили для тебя необычный способ. Возьми на вооружение и приготовь действительно что-то креативное на праздники!
Сельдь под шубой «Новогодние свечи»
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Залей желатин холодной водой.
Отвари свеклу, почисти и нарежь кусочками.
Положи овощ в блендер, добавь майонез и кориандр, посоли немного. Измельчи ингредиенты до состояния пюре.
Выдави лимонный сок и добавь его к массе. Попробуй получившееся пюре на вкус. Оно должно иметь кисло-сладкий вкус.
Немного подогрей желатин, не забывай помешивать его и добавь в пюре. Опять включи блендер и взбей до получения нежной массы.
[600x400]
Вырежь круглые заготовки из хлеба.
[600x400]
Сверху выложи кусочки филе сельди.
[600x400]
Надень высокие кольца для десертов на хлебные донышки. Залей свекольной массой. Если у тебя нет такого приспособления используй обычный плотный файл. Места стыков скрепи скотчем или степлером.
[600x400]
Поставь в холодное место минимум на час. Важно: Снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажь верх тонким слоем растительного масла.
[600x315]
Укрась «Новогодние свечи» дольками лимона. Этот традиционный салат приготовленный по-новому, скорее всего, не оставит равнодушным.
Источник