[показать]
Вот честно, необыкновенно вкусно получилось! Буду делать ещё и ещё много раз!) И Вам всем рекомендую!)
Вам потребуется:
Картофель отварной в мундире - 750 гр.,
Мука - 150 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Сыр творожный - 100 гр..
Сыр твердый - 80 гр.,
Соль - по вкусу.
Начинка:
Мясо отварное - 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
Сыр творожный - 100 гр.,
Сыр твердый - 80 гр.,
Яйцо - 1 шт.,
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Масло сливочное растопленное,
Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)
Как готовить:
1. Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)
2. Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.
Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.