[160x]Немного рекламы....
Боль - это сигнал организма о сбое, это крик о помощи, на которые надо непременно отреагировать. Зачастую болезнь затягивается в силу ее нелечения и в итоге переходит в хроническую форму. Такой исход заболевания очень плохой, поэтому всегда надо реагировать на сигналы своего тела и обращаться к помощи специалистов.
Одними из самых распространенных заболеваний в современном мире являются болезни желудочно-кишечного тракта. И это не удивительно, ведь продукты, которыми мы питаемся зачастую содержат химические добавки, антибиотики, консерванты, которые отравляют наш организм и прежде всего травмируют пищевую систему. Кроме того напряженный ритм жизни не позволяет людям регулярно и полноценно питаться, что тоже откладывает негативный отпечаток на здоровье.
Часто как у взрослых, так и у детей, встречается такой недуг ЖКТ, как панкреатит. Он имеет четко выраженные неприятные симптомы среди которых: боль в эпигастральной области и в левом подреберье, многократная рвота, не приносящая облегчение, тошнота, повышение температуры тела. Болезнь может протекать в острой и хронической формах. Если панкреатит перешел в хроническую форму, то бывают периоды обострения и периоды ремиссии. Во время обострений появляется боль в левом подреберье или опоясывающего характера, затем боли становятся менее интенсивными, но у больного появляются понос, аллергические реакции и сахарный диабет. Как видите развитие болезни приводит к очень неприятным последствиям, поэтому очень важно начать вовремя лечение панкреатита.
Традиционная медицина научилась оказывать помощь больным панкреатитом. Во время острой формы больного госпитализируют, назначают постельный режим и прикладывание холода на область левого подреберья на 30-60 минут с интервалом в 1-3 часа. В это время нельзя есть, а только пить щелочные минеральные воды, а диетическое питание разрешено исключительно на следующий день после снятия боевых ощущений. Больным же с хронической формой надо всегда соблюдать диету, не пить и не курить, а также показано санаторно-курортное лечение.
Традиционная медицина лечит панкреатит с помощью обезболивающих и антибактериальных средств, а также препаратов, подавляющих активность поджелудочной железы, панкреатических ферментов. Как видите достаточно агрессивные методы, которые имеют ряд неприятных побочных реакций.
Но есть альтернативное лечение - это лечение травами. Такого рода лечение успешно практикует Александр
[262x326]Георгиевич Лернер, который имеет высшее медицинское образование и работает в Санкт-Петербургском медицинском университете на отделении психотерапии и китайской медицины. Он много лет занимается фитолечением тяжелых хронических заболеваний и успел добиться успеха на этом поприще.
Итак, для лечения хронического панкреатита применяются сборы лекарственных трав, которые составляются индивидуально для каждого пациента. Фитосборы, с помощью которых осуществляется лечение способны оказывать противовоспалительное действие на поджелудочную железу и стимулировать ее восстановление. Что же входит в состав лекарственных сборов? Такие лекарственные растения как: плоды аниса, кукурузные рыльца, корни одуванчика, трава спорыша, зверобоя продырявленного и фиалки трехцветной, листья мяты и крапивы двудомной, корни аира и валерианы и также другие лекарственные растения. Состав и длительность лечения варьируются в зависимости от степени тяжести заболевания. Фитосборы оказывают спазмолитическое действие, подавляет воспалительные процессы в поджелудочной железе и препятствует развитию обострений панкреатита. То есть они влияют так же как и традиционные препараты, но совершенно натуральны и не оказывают побочных эффектов, поэтому прием фитосборов показан детям и беременным женщинам.
К тому же надо сказать, что фитосбор для лечения панкреатита оказывает еще и иммуностимулирующее и успокоительное действие, а также устраняет воспалительные процессы в толстом и тонком кишечнике. Будьте здоровы и не запускайте свои болезни до хронических форм. Удачи!