Данный традиционный индийский напиток применяется в аюрведических методах медицины с целью укрепления иммунной системы, а также улучшения жизненного тонуса. Напиток является превосходным общеукрепляющим средством. Он полезен при сонливости, тонизирует желудочно-кишечный тракт и очищает его, а также укрепляет организм при заболевании.
Ингредиенты:
1 ст. воды и 2 ст. молока,
маленький корень имбиря,
15 г листового чая,
1,5 ч.л. кардамона,
щепотка гвоздики, мускатного ореха,
черного перца и корицы.
Сахар на свой вкус.
Процесс приготовления:
Молоко смешивается с водой и добавляется сахар, ставится на огонь и доводится до кипения. Уменьшается огонь до среднего.
В это время надо промыть имбирный корень, мелко его нарезать или измельчить на терке, и высыпать в кипящее молоко.
Приготовить смесь из специй. Если готовых нет в наличии, то перемолоть их можно в кофемолке или же перетереть в ступке. Специи отправить за имбирем.
Сделать огонь еще меньше и приблизительно через 2 минуты добавить чай. Продолжать кипятить еще пять минут, и вы получите волшебный напиток.
Разливать его лучше, процеживая через ситечко, чтобы получить чистый продукт.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Шипучая белая сангрия
Часть 2 - Мексиканский лимонад
...
Часть 17 - Кофейные рецепты для кофеманов
Часть 18 - Напитки осени. Грог
Часть 19 - Напитки осени. Масала-чай
Часть 20 - Напитки осени. Пунш
Часть 21 - Напитки осени. Крюшон персиковый
Часть 22 - ТОДДИ - горячий, пряный и хмельной
Часть 23 - Вино из черноплодной рябины