Подарит вам хорошее настроение, придаст свежий цвет лицу и ясность глазам, согреет в холодную погоду.
Вот несколько рецептов этого чая:
1. Классический рецепт имбирного чая выглядит так:
отрежьте кусочек имбиря 4-5 см длиной (на литр воды), очистите его и нарежьте. Вскипятите воду, положите в нее имбирь и варите в течение 10 минут.
Снимите с огня и процедите. Чтобы усилить полезные свойства имбиря, добавьте немного черного перца, корицы, несколько ложек сиропа шиповника и лимон.
2. Зеленый чай с имбирем:
На 0,5 литра воды
· Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке
брать не рекомендуется, так как чай
получается не таким вкусным и мутным.
· Кардамон — 2 стручка
· Щепотка корицы (по желанию)
· Зеленый чай — 1 чайная ложка
· Цветочный мед — 3 чайной ложки (можно и больше)
· Гвоздика (по желанию)
· Пол-лимона
3. Имбирный напиток.
· 1,2 л воды;
· 3 ст. л. тертого имбиря;
· 5 ст. л. меда;
· 4 ст. л. апельсинового или лимонного сока;
· 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятите воду, добавьте Имбирь, подождите пока вода остынет до 50-60°C, добавьте мед и перемешайте. Процедите через сито, постарайтесь выдавить из имбирного корня как можно больше жидкости. Добавьте щепотку черного перца и сок. В конце можно добавить немного свежей мяты. Этот напиток употребляется горячим.
Следует с осторожностью употреблять в пищу имбирь людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также беременным и кормящим матерям.

Серия сообщений "Напитки":
Часть 1 - Шипучая белая сангрия
Часть 2 - Мексиканский лимонад
...
Часть 12 - Осенние напитки. Пряное клюквенное вино
Часть 13 - Осенние напитки. Горячий чайный грог с лимоном и апельсином
Часть 14 - Осенние напитки. Имбирный чай
Часть 15 - Напитки осени. Глинтвейн
Часть 16 - Осенние напитки. Сбитень
...
Часть 21 - Напитки осени. Крюшон персиковый
Часть 22 - ТОДДИ - горячий, пряный и хмельной
Часть 23 - Вино из черноплодной рябины