• Авторизация


Торт «Павлова: Рождественский венок» 23-12-2022 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт «Павлова: Рождественский венок»

1 торт (700x700, 372Kb)

Ингредиенты:
 
Крупные яичные белки, к. т. — 8 шт.
Сахарная пудра — 2,5 стак. 
Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
Жирные сливки — 2 стак. 
Засахаренная клюква — для украшения 
Свежие листья мяты — для украшения
Приготовление:
 
1. Разогрейте духовку до 240°С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. 
 
2. С помощью миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли и нескольким каплями лимонного сока до пышности. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до растворения. 
 
3. Добавьте ванильный экстракт и крахмал. Взбейте на высокой скорости до образования очень жестких и блестящих пиков (около 3–5 минут). 
 
4. Силиконовой лопаткой аккуратно сформируйте безе в венок. 
 
5. Уменьшите температуру духовки до 125–130°С. Поместите безе в духовку и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного охлаждения (около 4 часов или целую ночь). 
 
6. Переложите безе на тарелку. Взбейте жирные сливки до жестких пиков, аккуратно нанесите взбитые сливки поверх венка. Украсьте засахаренной клюквой и свежими листьями мяты.
 
Так как у нас у всех духовки разные — температура может отличаться. Если у вас уже есть опыт приготовления такого рода десертов и вы знаете необходимый температурный режим, то смело используйте именно его.
 
Приятного аппетита!

2 торт (560x700, 154Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Павлова: Рождественский венок» | Ma_chere_Natacha - Дневник Ma_chere_Natacha | Лента друзей Ma_chere_Natacha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»