Это цитата сообщения
ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеКабачковые оладьи "Сытные" - новый вкусный рецепт с курином филе!

Сезон кабачков ещё не закончился, поэтому продолжаем их активно использовать на своей кухне. Предлагаю вам рецепт оладушек из кабачков, в котором для придания им сытости я буду использовать куриное филе. А филе нам нужно всего лишь одно, что само по себе уже экономно, а оладушек из него можно нажарить очень много.
Итак, какие ингредиенты нужно подготовить:
✅ кабачок – 1 шт.
✅ куриное филе – 1 шт.
✅ морковь – 1 шт.
✅ лук репчатый – 1 шт.
✅ яйцо куриное – 2 шт.
✅ мука – 1-2 ст. л.
✅ масло растительное – для жарки
✅ соль, молотый перец и специи – по вкусу
Готовим оладушки следующим образом:
🟢 Куриное филе нарезаем поперёк волокон тонкими полосками.
🟢 Посолите его, добавьте молотый перец и специи – я использовал сушёный чеснок и паприку – разотрите их по мясу. Оставим филе пока мариноваться.
🟢 Кабачок очистите от кожицы и натрите на средней тёрке. Натёртый кабачок хорошо отожмите от выделившегося сока и закиньте его в миску.
🟢 К кабачку натираем морковь на средней тёрке и репчатый лук на мелкой тёрке.
🟢 Разбиваем два яйца и всыпаем пару столовых ложек пшеничной муки.
🟢 Немного посолим, поперчим, можно добавить любимых специй.
🟢 Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
🟢 Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем примерно по одной столовой ложке кабачкового теста. Немного разравниваем его.
🟢 Сверху выкладываем кусочек замаринованного куриного филе.
🟢 Поверх филе выкладываем ещё одну столовую ложку кабачкового теста – разравниваем его, чтобы оно закрыло мясо.
🟢 Обжариваем на медленном огне при закрытой крышке с двух сторон до румяной корочки.
Фоторецепт приготовления оладий с куриным филе:
2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

Вот и всё! Вкусные, сочные и нежные оладушки с куриным филе готовы!
Подать их можно со сметаной или просто так – в любом случае они съедаются очень быстро и прекрасно утоляют разыгравшийся голод!
Приятного вам аппетита!