Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНежный салат с отварной красной рыбой и сливами
Сегодня я хочу предложить простой, но очень нежный и вкусный салат с отварной рыбой. Выглядит блюдо очень симпатично, поэтому вполне подойдет на праздничный стол.
горбуша (отварная) — 150 гр.
слива (свежая) — 5 шт.
сыр колбасный — 50 гр.
картофель (отварной) — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
зелень — 3 веточки
перец (ароматный) — 1 ч. л.
майонез или греческий йогурт — 30 гр.
1. Предварительно отварить горбушу, картофель и яйцо. Приготовить остальные ингредиенты.
2. Очистить отварную рыбу от кожицы и косточек. Аккуратно и осторожно измельчить вилкой. Натереть на терке колбасный сыр, картофель, яичный белок. Добавить майонез, соль и тщательно перемешать.
3. В керамическую порционную форму осторожно выложить картофельную массу, распределяя по дну и стенкам. В серединку выложить третями измельченную рыбу, тонкие ломтики сливы и желток яйца.
4. Сверху "нарисовать" тонкую сеточку майонезом, украсить свежей зеленью и ломтиками сливы. Желательно охладить перед подачей и посыпать ароматными перцами.
слова и фото автора
источник